• ORGANISATOR
  • PRESENTING-PARTNER
  • ORGANISATOR
  • PRESENTING-PARTNER

DER GOLDENE KOCH
DIE SCHWEIZER KOCHKUNST MEISTERSCHAFT

Der Goldene Koch 2025 steht fest! 

João Coelho (1999), Sous Chef im Restaurant de l'Hôtel de Ville de Crissier, konnte sich im Finale durchsetzen und hat sich mit seinen kulinarischen Kreationen den begehrten Titel «Goldener Koch 2025» erkocht. Unter den Augen einer hochkarätigen Jury hat sich João nach fünfeinhalb Stunden, in denen er ein Fischgericht und ein Fleischgericht zubereiten musste, gegen vier weitere Kandidaten durchgesetzt. 

 

Fiona Wittwer – Ein aufstrebendes Talent der Kochszene

Beim Wettbewerb sind die Commis die unsichtbaren Helden, die den Finalisten mit ihrer tatkräftigen Unterstützung zur Seite stehen. In diesem Jahr beeindruckten die jungen Fachkräfte Bruno Schneider, Baptiste Galea, Matthias Mischler und Patrick Fuchs mit ihren herausragenden Fähigkeiten und ihrem Engagement, was massgeblich zum Erfolg der Gerichte beitrug. Die Küchenjury ehrte die exzellente Arbeit der Commis und kürte Fiona Wittwer, Commis von Olivier Hofer, zur besten Commis des Wettbewerbs – ein wohlverdienter Titel für das vielversprechende Talent.

 

Elodie Schenk ist Publikumsliebling

Der Preis „Publikumsliebling Goldener Koch 2025“ ging an Elodie Schenk, die mit 1163 von 2257 Stimmen die Herzen der Zuschauer im Sturm eroberte und einen neuen Rekord im Publikumsvoting aufstellte.

Die Highlights des Finale 2025

Leckere Gerichte, die Finalisten und ihre Commis in Aktion, die hochkarätige Jury am Degustieren und natürlich auch die Emotionen der Siegerehrung – diese und viele weitere Impressionen des Finales des Goldenen Kochs 2025 finden Sie in unserer Fotogalerie. Klicken Sie sich jetzt durch die Impressionen und lassen Sie sich inspirieren.

> Eindrücke Finale 2025

DAS FINALE

Als grösster und etabliertester Live-Kochevent der Schweiz findet der Goldene Koch alle zwei bis drei Jahre jeweils im Berner Kursaal statt. Wir freuen uns, diesen Event wieder vor rund 1'000 Gästen aus Gastronomie, direktem Umfeld und Medien auszutragen.